9 de abril de 2015

RAMÓN JONES DUEÑO DEL ¨LUCHO MORENO¨ POR TERCERA VEZ

Por tercera vez desde que se entrega el premio (1998), el lanzador zuliano Ramón Jones se llevó el galardón Luis “Lucho” Moreno como Atleta del Año del 2014.

Jones, quien obtuvo por primera vez el premio en solitario (luego de empates con Mailebis Oquendo y Albany Ávila), superó en una cerrada votación a la atleta Nercely Soto 83-78.

Un grupo de diez personas conformado por periodistas especializados en la fuente de deportes y directivos del Instituto Regional de Deportes del Estado Zulia (Irdez) fue el encargado de votar por los ganadores.

En el acto, realizado en la Villa Arquímedes Herrera, estuvo presente el embajador y creador del distinguido homenaje al deporte zuliano: el periodista zuliano Edgar “Pota” Zabala.

EN LA CIMA DEL MUNDO

Jones, de 32 años, se une al velocista Alberth Bravo como los únicos mortales en ganar tres veces el premio “Lucho” Moreno. El oriundo de Cabimas se ganó a pulso cada reconocimiento y el de 2014 no fue la excepción.

En enero del 2014 ganó tres juegos en el Torneo ISGU en Florida, donde su equipo quedó campeón. En abril formó parte del clasificatorio a los Juegos Centroamericanos en Colombia, donde ganó trío de compromisos (con un no hit no run en la final) y llevó a Venezuela al título.

En junio participó en el campeonato de Lackennawa, Nueva York, donde volvió a probar las mieles del triunfo aportando tres victorias desde el montículo.

Agosto fue otro mes productivo para el de la Costa Oriental. Quedó en el tercer lugar del campeonato ISC en Canadá con cuatro juegos ganados, y en la Liga Especial de Softbol culminó campeón con ocho victorias.

En noviembre se cubrió de gloria en el clasificatorio para los Juegos Panamericanos en Argentina, donde Venezuela ganó impulsada en las ocho celebraciones de Jones. Por último, el derechoobtuvo con el uniforme patrio el oro en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de Veracruz, México, en el que ganó tres, salvó otro trío y propinó un no hit no run.